мошенники сдача квартир

Осторожно! Мошенничество при сдаче квартир!

 

Львов — это город где очень много приезжих. Кто-то прибывает в город как турист, а кто-то работать и жить. В связи с этим рынок аренды недвижимости в городе чрезвычайно развит и ежедневно сдаются сотни квартир, апартаментов и комнат. Во Львове проживает множество людей, зарабатывающих на жизнь арендой жилья, но, к сожалению, не все они являются порядочными.

Мошенничество при сдаче жилья — распространенное преступление, с которым частные сыщики детективного агентства DETEKTIVE LVIV сталкиваются очень часто. С появлением интернета, количество эпизодов с обманом значительно возросло и трудно найти человека, который пытался снимать квартиру в городе и хотя бы раз не столкнулся с жуликами.

черные риэлторы львов

Схему работы таких «маклеров» частные детективы Львова изучили досконально, но гости города, к сожалению, часто платят за такую науку из своего кармана. Действуют преступники следующим образом:

  • Размещают на одной из популярных площадок, например OLX, объявление с очень хорошим для Львова ценовым предложением «от хозяина»;
  • Клиент звонит и слышит стандартную историю о том, что владелец жилья находится в Моршине, Самборе, Тернополе или даже Варшаве и с показом есть некоторые сложности;
  • Дополнительно мошенник сообщает о том, что квартиру желают арендовать несколько человек;
  • Втянутому в интригу клиенту предлагают внести в качестве залога некоторую сумму, перечислив ее на карту или мобильный счет. Это делается, якобы, чтобы подтвердить серьезность намерений съемщика и закрепить за ним приоритет, среди других желающих.

Совершенно очевидно, что после перечисления денег «хозяин» перестает брать трубку и отвечать в мессенджерах и пропадает. Сумма «залога» зависит от жадности и ума мошенников. Самые недалекие и алчные требуют треть или половину стоимости месячной аренды. Разумеется, их шанс на удачно провернутую аферу ниже, но возможная прибыль внушительна.

Чаще всего частные детективы во Львове сталкиваются со случаями, когда злоумышленники просят перевести им небольшие суммы. В этом случае потерпевшему не так трудно расстаться с деньгами, а шанс, что человек обратится в полицию крайне невелик. Преступники не в убытке — за несколько часов они могут «обработать» десять, а то и больше человек и их дневной доход составляет несколько сотен долларов.

Найти, а тем более наказать таких аферистов очень сложно, так как они действуют с липовых аккаунтов и с «разовых» телефонных номеров. Поэтому частное детективное агентство DETEKTIVE LVIV предупреждает: не делайте никаких предоплат и сразу же прекращайте общение с человеком, когда слышите историю о том, что он в отъезде и нужно внести залог.